亞洲最佳度假地 台北排第10

中央社
更新日期:2011/09/09 20:48

(中央社記者孫承武台北9日電)台北市在亞洲知名網路旅遊雜誌獲得不錯排名,台北市觀傳局長趙心屏今天表示,近年努力爭取並協助大型國際會議、國際展覽在北市舉辦,這項最新排名證明北市努力獲得國際肯定。

依據亞洲知名網路旅遊雜誌(Smart Travel Asia)最新統計報告,2011年最佳旅遊票選中,台北市為亞洲最佳度假目的地第10名,也是亞洲最佳商務城市第7名。亞洲商務排名更一舉超越泰國曼谷、日本東京,成績亮眼。

趙心屏接受中央社訪問表示,台北市近幾年努力爭取並協助大型國際會議、國際展覽於北市舉辦,大幅提升台北市國際形象,這項最新排名證明北市的持續努力獲得國際肯定。

趙心屏說,台北市高度經濟發展、商業活動頻繁、專業服務產業先進、資訊科技馳名,近幾年一直不斷的積極發展會展產業,為有效吸大型國際會議、展覽在北市舉行,觀光傳播局以單一窗口服務,提供行政協助及實質協助。

據觀傳局統計,自2008年1月1日到今年7月20日,北市府總共贊助及協助388件會展活動,計約60萬名國際人士來台北市,創造約新台幣124億元的經濟效益。

另外,在票選2011亞洲最佳度假地,台北市今年排名第10,依投票者的親身經驗,台北市最吸引人之一為美食。

趙心屏表示,在台北從普通平價的路邊攤、夜市道地小吃,到豪華國際米其林星級餐廳,應有盡有。先前寧夏夜市推出的「千歲宴」讓旅客可一次吃遍20家百年老店,士林夜市也推出「百匯宴」廣受大眾好評,結合歷史及文學的「台北儒家菜」,更是最新話題。

趙心屏表示,台北市有豐富的觀光資源和人文風情,包括北市四通八達的捷運、公車系統,全市可無線上網等服務,都讓旅客感受城市的友善和便利,這兩項最新城市排名給市府極大的鼓舞。觀傳局將持續透過國際城市行銷,讓更多觀光及商務旅客前來台北,感受台北的城市魅力。1000909


已用關鍵字:網路,上網,排名,行銷,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量