台北羽球賽 白驍馬晉4強

中央社
更新日期:2011/09/09 18:59

(中央社記者龍柏安台北9日電)2011台北羽球公開賽,今天進行各組8強對決,土地銀行名將白驍馬延續前一役擊敗鄭韶婕的氣勢,今天以21比13、22比24、21比17擊敗葉姵延,快意晉級4強。

來自香港的葉姵延,世界排名高居15,也是2009香港東亞運的女單金牌得主,儘管白驍馬排名落後一大截,但她從開賽就掌握主動權,次局還曾兩度取得賽末點,可惜自己失誤和對手一記幸運翻網球,戰況被拖入第3局。

「我打得太急,也想太多,出手又猶豫,加上太多球挑高,讓她進攻打順手,況且關鍵時刻她也好運了一下」。小白笑說,浪費了2次賽末點,她心情沒有受到太多影響,「繼續跑啊,就當成減肥吧」。

世界排名51的白驍馬,這次已寫下國際賽最佳戰績,葉姵延也是她生涯擊敗排名最高的外籍球員,她透露:「我看她比賽一直在拿東西噴手腕,可能狀況不太好,加上她的排名比我高,壓力在她身上」。

和鄭韶婕同期出道的小白,一直到去年第二次全國羽球排名賽,才登上國內女單球后寶座,她坦承,自己屬於晚熟型球員,直到最近才終於開竅。

第2局該贏未贏,小白在比賽後段頻頻自言自語,她笑說:「這是我的習慣,在提醒自己該注意的部分,比如說該打得更有耐心,或教練交代的東西,反正就是讓自己加深一些印象」。

明天小白將面對大會第4種子、南韓的成池鉉爭搶決賽門票,她一派輕鬆表示,不會有壓力,「重點是如何從打球裡,體會享受的感覺,就像鄭韶婕一樣」。1000909

(中央社檔案照片)


已用關鍵字:排名,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量