內政部邀捐款 砸1500萬只募到3萬

TVBS
更新日期:2011/09/11 13:25
許儷齡

內政部邀民眾做愛心,6月底不惜砸重金,花1500萬建置「公益募款聯合資訊網」,但因為宣傳性不足,很多人都不知道有這個捐款專網,導致3個月來只籌到3萬多元,被批效益太差,對此內政部說,有公信力的政府網站必須事事謹慎,到目前為止網站都只是「試營運」,重點放在測試系統穩定度,不是要衝捐款量。

做愛心大進化,現在民眾不用出門,在家就能做好事,上網輕輕一點就能捐款,今年6月內政部砸1500萬,建置公益募款網站,只不過3個月過去了,14筆捐款金額只有3萬出頭。聯合勸募協會秘書長周玉珍:「如果他是便民的立場,宣傳是很重要的,至於說其他募款的平台,對民眾來講,還是會選比較知名的。」

花了1500萬,只有33個團體配合,捐款專案也只有7個,民眾選擇少之又少,不過看看網路公益頻道,捐款單位將近70個,專案項目也是琳瑯滿目,建立不到3年,會員數已經突破20萬,累積捐贈金額更是超過30億,平均每天有30萬進帳。

公家型網站被批宣傳不夠力,內政部說目前只是試營運,威力還沒全開。內政部資訊中心主任沈金祥:「(這段期間)不是重視在績效,而是系統安全性,因為這涉及到我們系統的安全隱私,包括捐款人和後面系統跟政府的捐資平台和財稅連結。」

說是便利多多,邀請民眾直接到政府背書的網站作公益,但就像上網買東西,網友會找知名網站,先看評價再下手,內政部公益募款網能不能打開知名度,下個月等著看。

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法


已用關鍵字:網路,上網,連結,Yahoo,網站,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量