網友搜尋來相挺 人妻賽德克最受歡迎

Yahoo!奇摩 – 2011年12月14日 下午12:53

連三年由國內最大入口網站,Yahoo!奇摩所主辦的搜尋人氣大獎,今年最新上榜名單出爐,《犀利人妻》與《賽德克‧巴萊》分別獲得「最受歡迎電視劇集」及「最受歡迎華語電影」大獎。Yahoo!奇摩董事總經理陳建銘表示,搜尋人氣大獎,反映網路民意,是娛樂界最具公信力的人氣指標。

今年上半年最熱門的兩性話題電視劇《犀利人妻》,完結篇平均收視率高達9.45,讓「小三」、「犀利」成為流行語,引領社會流行風潮,因而獲得Yahoo!奇摩搜尋人氣大獎「最受歡迎電視劇集」。而劇中各主要演員的人氣也跟著水漲船高,例如演活深情「藍總監」的宥勝,陽光健康形象吸引大批網友喜愛,順利拿下「電視爆紅男演員」。至於以女配角薇恩一角拿下金鐘獎座的朱芯儀,不但成為新一代小三代表,也因此獲得「電視爆紅女演員」獎,她在出席Yahoo!奇摩搜尋人氣大獎頒獎典禮時,感謝網友熱情搜尋讓他得以持續連莊。

「你看《賽德克‧巴萊》了沒?」在今年下半年成了朋友間問候的新話語,也直接吹起一陣「進戲院看國片」的全民運動。耗資七億的《賽德克‧巴萊》除了拿下金馬獎最佳劇情片等六個獎項外,更在Yahoo!奇摩網站上,輕鬆抱回「最受歡迎華語電影」大獎。片中飾演中年莫那魯道的素人演員林慶台,則以精湛的演技獲得「電影爆紅男演員」獎。另一部叫好又叫座的國片《那些年,我們一起追的女孩》,則讓女主角陳妍希以清新亮眼的表現,成為新一代港台女神!網友瘋狂搜尋「沈佳宜」的本尊與分身,讓陳妍希登上「電影爆紅女演員」。

主辦單位Yahoo!奇摩董事總經理陳建銘表示:「Yahoo!奇摩是台灣最大的入口網站及全球領先的數位媒體公司,憑藉著龐大的搜尋優勢與瀏覽率,我們今年第三年舉辦『Yahoo!奇摩搜尋人氣大獎』,是台灣唯一由網友搜尋結果主導的娛樂大獎,除了精準反映網友喜好趨勢與流行脈動,更是娛樂界最具公信力的人氣指標!而社群能量的大爆發,讓素人有機會在短時間內獲得大量關注與討論,甚至從虛擬世界紅到真實世界。因此今年我們增設『爆紅男女素人』獎項,看誰能用獨特魅力征服網友,創造爆紅人氣的搜尋量!」

去年分獲「人氣男女歌手」並傳出緋聞的羅志祥與楊丞琳,雖然今年兩人感情各自發展,但因擁有戲劇、歌唱、主持等全方位實力,獲得網友共同支持,抱回今年最大獎「最具號召力男女藝人」。此外,羅志祥今年以15萬張唱片的銷售佳績,穩坐年度唱片銷售冠軍寶座,蟬聯「最受歡迎男歌手」。而楊丞琳今年在實體、網路人氣皆紅到爆表,同時榮登網友票選「最受歡迎女藝人」獎。

此外,今年再度「出輯」的楊宗緯,以驚人的支持度再度奪下「最受歡迎男藝人」的網友票選獎。年底將展開世界巡迴演唱會的天團五月天,不但演唱會門票場場秒殺,演唱會形式的電影也獲不錯票房,拿下「最受歡迎樂團」大獎。

今年新增的素人獎項得獎名單,則是在電視節目諧星比賽中,以令人噴飯的表演創造「整個場面我Hold住」、「一秒變格格」等流行語,經由網路紅遍全台、甚至紅到對岸的Hold住姊謝依霖,她也是今年8月Yahoo!奇摩爆紅關鍵字搜尋榜上,唯一以素人之姿躍上第8名的非藝人,因此榮獲今年「爆紅女素人」獎。另一位舞棍阿伯葉復台,則以誇張的爆炸頭髮型,結合台語歌與國標舞元素的表演,在一片年輕素人中獨領風騷,成為「爆紅男素人」獎。


已用關鍵字:網路,搜尋,Yahoo,網站,關鍵字,
共出現:28次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量