中華電信:民眾覺得上網慢可反映

中廣新聞網 – 2012年1月12日 下午6:48

消基會透過台大測速網進行實測,發現台灣寬頻平均下載、上傳速度世界排名倒數第四,但寬頻上網費用卻高居世界第二,相當不合理。寬頻用戶最多的中華電信表示,民眾如果覺得家中上網速度慢,可以反映給中華電信,將會派專人測試查詢,目前大約有九成八達到百分之百的上網速率。(閻大富報導)

中華電信表示,目前固網寬頻服務的平均速率為二十二點二二Mbps,預計推出一Gbps後,寬頻產品平均速率將可達一百五十八Mbps,進一步躍居OECD排名領先國家之列,而根據全球知名網站Speedtest的實測平均速率,台灣全球排名第十五,超越排名二十九名的日本,整體寬頻環境已大幅提升。

中華電信網路處處長高靖智表示,如果發現家中寬頻速度與當初裝設不同時,消費者可以打電話給中華電信,經過測試檢查後,大部分情況都可以改善。

高靖智指出,目前固網的速率問題較小,至於行動上網塞車的情形,將以擴建Wi-Fi熱點與增建基地台方式雙管齊下,希望在4G上路前能改善這個問題。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量