南台灣熱情 明星賽到高雄

自由時報 – 2012年1月21日 上午4:28

〔自由時報記者葉士弘/台北報導〕趕在農曆年前,籃球協會召開SBL轉播暨行銷協調會,除了確認3年轉播權合約,2月25、26日將舉行的明星賽,已確定移師高雄巨蛋,將是SBL球星盛宴首度轉戰南台灣。

籃協與行銷單位悍創先前針對明星賽場地有不同意見,昨天悍創提出包辦所有開銷成本,讓比賽確定移師高雄巨蛋,籃協理事長丁守中強調:「悍創是專業行銷公司,籃協非管理單位,應盡力配合,本季明星賽所有收入都歸悍創與7隊,籃協一毛錢都不拿。」

根據籃協之前評估,明星賽南下高雄巨蛋,包括場租、比賽獎金、球員出場費、工作人員交通住宿等費用,至少得花250萬,悍創大手筆吸收成本,就是看到球迷渴望,有球迷甚至在臉書上成立「真誠希望SBL明星賽到高雄巨蛋,請求大家幫忙」活動,已有超過800人加入。

悍創運動行銷總經理胡瓏智表示,明星賽過去都辦在北部,加上本季接下來的例行賽大部分都在新莊體育館,希望明星賽能在高雄巨蛋舉辦,再一次引爆南台灣的籃球熱情。

投票機制 延至年後

原本悍創規劃網路投票從昨天開始進行,但在協調會後,悍創表示,將重新規劃明星賽流程,包括灌籃大賽等明星週賽事細節與獎金都會更新,甚至明星賽門票價格都有待確認,網路投票恐將延至農曆年後才能正式展開。

本季SBL喊出「全面進化」口號,並前進全台各地巨蛋,比賽場地水準提升之餘,場租等成本也增加不少,各隊代表在協調會中提出調整票價的要求,丁守中說:「自本季起,票房收入的40%將分給球隊,大家都希望顧及成本,票價也能提升。」他強調,票價問題會繼續討論。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量