俄檢察總長否認供情報給美公司

法新社 – 2012年2月29日 上午1:05

(法新社莫斯科28日電) 「維基解密」(WikiLeaks)網站公布電子郵件,聲稱俄羅斯檢察總長是美國「戰略預測公司」(Stratfor)消息提供者之一。俄國檢察總長辦公室今天否認總長與這家情報公司合作。

維基解密網站本週公開500多萬筆「戰略預測公司」內部電子郵件,電郵詳細紀錄該公司如何蒐集資料,並向付費客戶提供定期情報更新。

該公司與俄國有關的報告中提到一位名為RU101的人,這看似是俄羅斯檢察總長柴卡(Yury Chaika)在戰略預測公司的秘密代號。

一封寄給「秘密名單」收信人及「歐亞團隊」(EurAsia Team)組織的電子郵件寫道:「請記住,他秘密提供我們這項情報,在對消息來源保密情況下,可使用此情報。」

這封電子郵件暗示,柴卡2007年與「戰略預測公司」職員聯繫,當時他擔任俄國第一副檢察總長。

俄國檢察總長辦公室發言人葛利德尼瓦(MarinaGridneva)告訴「新聞報」(Vedomosti):「這根本是胡扯。」(譯者:中央社郭中翰)1

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量