雙捷效應發酵 周邊房價有撐

自由時報 – 2012年3月12日 上午4:24

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕大台北捷運路網逐步到位,自然產生許多雙捷運交會站,支撐周邊房價相對抗跌,有房仲調查民國99年與101年1月各捷運站旅運人潮排名與房價的關係,發現旅運人潮愈多,房價支撐力道較強。

永慶房產集團研展室資深研究員黃舒衛表示,統計99年與101年1月台北捷運各轉運站的旅運量發現,已通車的雙捷運交會的轉運站中,以民權西路變動幅度最大,上升60名,其次是松江南京站上升40名,顯示蘆洲線通車後,縮短三重、蘆洲一帶民眾通勤時間,也讓雙捷交會的轉運站旅運人次暴增,人潮齊聚效應展現,連帶也推升周邊房價。

若以排名上升的轉運站99年至100年房價漲幅來看,約上漲15-30%。若以人氣轉運站來排名,則是由板橋站、忠孝新生站與松江南京站囊括前三名。

分析排名提升原因,板橋站未來是板南線、環狀線交會站,同時又有台鐵、高鐵及長途客運轉乘的優勢。

至於忠孝新生站則因有台北秋葉原計畫啟動,松江南京站則是蘆洲線與松山線的交會站,由於公車路線密集、商業活動發達,交通相當便利,因此支撐房價力道相對強勁。

黃舒衛指出,目前在台北市區內正興建中的捷運線包括環狀線、信義線與松山線,萬大樹林線還在招標與發標中,尚無確切完工日期。

進度最快的是信義線,預計於今年12月即可完工通車,而松山線則是102年12月完工通車,至於環狀線第一階段工程預計在104年12月可完工,第二階段建設時程則未定。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量