城市盃麵包大賽台北奪金 美味行銷軟實力

NOWnews – 2012年3月25日 下午3:15
記者彭良玉/台北報導

第一屆城巿盃麵包大賽由高雄、千葉、丹東、長沙、吉隆波、胡志明等11個城巿烘焙選手齊聚台北競技,最後由知名連鎖咖啡85度C師傅組成的台北市代表隊,勇奪金牌獎為台灣做了成功的美味行銷,並為今年的台北烘焙展創造人氣最高潮。

台北巿糕餅商業同業工會理事長張國榮指出,該會長期致力於促進台灣烘焙業之發展,成為亞洲地區最重要的烘焙專業及烘焙競賽的平台,今年,首度在台北烘焙展期間舉辦國際級競賽,這是台灣的第一次,也是全世界的第一次,別具歷史意義。

台灣烘焙業的出色表現屢屢在國際上發光發熱,台灣已成了國際烘焙業界爭相取經之地,因此今年首屆2O12城市盃麵包大賽,吸引了七個國家共計11個城巿的代表好手參賽,長達八小時中參賽隊伍必須要完成5種指定軟式麵包、1種城市特色麵包以及以「龍」為造型兼具城市特色的藝術麵包,不只拼手藝也拼創意。

首屆城市盃麵包大賽統計結果第一名由台北獲得,第二名由首爾穫得,季軍由東京隊獲得。主辦單位還特別頒發特別獎,越南隊以藝術麵包得獎,台灣高雄土司三明治得獎,長沙中國得到點心麵包獎,西安隊得到城市麵包獎。各比賽作品完美的行銷各城市,競技過程中,使各國各地的風味,已達到最高藝術競界。

台北巿糕餅同業公會理事長張國榮表示,每位競賽者皆是國際聯誼的外交代表,亞洲城市麵包大賽最重要目的是技藝交流及國際的友誼賽;美國小麥協會處長盧榮錦建議,國際比賽可邀請更多國際人才參加比賽,創造更多的國際交流,並有助行銷台灣的烘焙軟實力。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量