《飢餓遊戲》成駭客陷阱!搜尋關鍵字 易含惡意連結

NOWnews – 2012年4月12日 上午11:33

記者甘偉中/台北報導

時下受到大眾關注的話題,往往容易成為駭客攻擊的陷阱,由美國暢銷小說所改編的電影 The Hunger Games《飢餓遊戲》,已連續兩週稱霸北美及台北週末票房冠軍,而電影相關的搜尋結果中,赫然出現駭客置入的惡意連結。

The Hunger Games《飢餓遊戲》故事充滿反烏托邦世界懸疑,驚悚的畫面吸引了全球數百萬影迷。但網路安全業者賽門鐵克諾頓表示,目前已發現一些與電影下載,及小說作者蘇珊.柯林斯(Suzanne Collins)相關的惡意連結,隨著大眾對該電影的期盼持續加溫,預測這些惡意連結的數量可能不斷增加。

▲ The Hunger Games《飢餓遊戲》預告片(影片取自/YouTube,若遭移除請見諒)

駭客利用消費者搜尋《飢餓遊戲》資訊的行為,在釣魚網站置入相關關鍵字,使網站出現在搜尋結果中讓消費者誤入。目前諾頓監測到,最可能被惡意程式感染的搜尋關鍵字包括:Hunger Games Suzanne Collins、Hunger Games Free Movie Download;Hunger Games Full Movie Torrent。

這些惡意網站對一般人而言難以分辨真偽,一旦誤入,駭客便有機會讓該電腦感染病毒、惡意程式等,輕易地從遠端知道消費者輸入的訊息,或是將消費者的電腦、智慧型手機或平板電腦,當成攻擊用的跳板。

賽門鐵克諾頓提供了一些技巧,來協助消費者防範相關的網路惡意威脅:

慎選資料來源:網路犯罪者通常會利用一些誘人的內容(如外流的影片)來引誘消費者點選。因此最好的方法就是從消費者平常信賴的網站取得訊息,或可利用網頁安全工具來過濾連結是否安全。

了解如何保護自己:選擇一套信譽優良的網路安全防護軟體,可協助消費者杜絕惡意連結,並且防範其他看不見的威脅。

別讓不實的內容沖昏頭:消費者應對接收到的資訊審慎評估,太過美好、超乎常理的事情,並非都是真的,因此別讓好奇心沖昏了對基本常識的判斷與警覺。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量