亞洲大學排名 學者:參考就好

中央社 – 2012年5月29日 下午5:28

(中央社記者許秩維台北29日電)據英國高等教育調查公司QS的2012年亞洲最佳大學排行,韓國3所大學晉前10名,台灣以台大居20名居首。台大教授黃慕萱表示,跟上海交大評比相較,QS的排名,參考就好。

根據英國高等教育調查公司QS公布的2012年亞洲最佳大學排行榜,前10名為香港科技大學、新加坡國立大學、香港大學、南韓首爾大學、香港中文大學、北京大學、南韓科學技術院、東京大學、南韓浦項科技大學、京都大學,台灣則以台大排第20最佳。

長期關注世界大學排名的台灣大學圖書資訊系教授黃慕萱表示,根據過去評比,亞洲以日本東京大學排名最佳,相較去年上海交大的世界大學排名,也以東京大學排名21最佳,但這次卻只有第8名,而入選前10名的香港科技大學和韓國浦項科技大學,在上海交大評比只居294名、355名。

黃慕萱表示,QS的調查以專家學者進行同儕評鑑為主,但學者並沒有均勻分布在每個國家,因此相較於上海交大等單位的評比,QS的評比排名只要參考就好。1010529

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量