最新統計27人 潛在惡狼知多少 新竹、台中最多

作者: 蕭承訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月11日 上午5:30

中國時報【蕭承訓╱台北報導】

惡狼就在你身邊!警政署已在官方網站及各縣市警察局網站建置完成分區按月公布具高再犯危險的性侵加害人人數的公告;最新統計總人數為廿七人,其中以新竹市和台中市的各五人最多,提醒民眾留意周遭環境,小心防範,確保自身安全。

立法院去年三讀通過所謂「白玫瑰法案」的性侵犯犯罪防治法部分條文修正案,並做出附帶決議,請內政部參酌直轄市、縣(市)轄區幅員大小,研擬分區公告高再犯危險的性侵害加害人人數。

警政署從今年三、四月開始,陸續由各縣市警察局在其官方網站進行試驗公告,並進而在各縣市警察局、派出所的公布欄以書面公告,藉以提醒民眾注意,警政署官方網站中也設有專頁,方便民眾連結到各縣市警察局查詢。

除提供人數的危安資訊外,各縣市警局在公告事項中也提及修法後,加害人應依據性侵害犯罪防治法中接受治療、報到、異動更改、查訪等規定,並請民眾留意周遭環境,發現可疑人、事、物盡速報警。

根據五月公告內容,在六都之中,以台中市五人最多,其次為高雄市兩人,新北市沒有;另基隆、屏東各有三人,南投則有兩人。至於日前在《臉書》謬傳出現「十七位假釋出獄的性侵犯,猶如不定時炸彈」的台東縣,則只有一人。

刑事局指出,為防止性侵犯再犯,警方對高再犯危險者,每周至少兩次訪查,中高或中再犯危險者,每周至少一次,且從今年初性侵害犯罪防治法修正案施行後,各警察機關於性侵害加害人登記報到期間,有查訪權限及罰責。

另據統計,從九十五年四月十五日執行到今年四月卅日,累計完成登記報到人數為兩千四百五十三人,未如期完成登記報到人數為廿六人,其中八人被函送地檢署、四人被科處罰鍰,還有兩人遭通緝。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量