劉世芳:登陸行銷不代表民進黨

中央社 – 2012年6月14日 下午6:00

(中央社記者蔡素蓉北京14日電)高雄市副市長劉世芳率團登陸行銷高雄,民進黨籍身份是否影響她後續旅遊行銷,她今天說,自己只是民進黨小黨員,不代表民進黨。

曾任總統府副秘書長、行政院秘書長的劉世芳,此行代表高雄市率團參加「2012年北京國際旅遊博覽會」,下午在北京舉行展前記者會。

台灣記者在會前詢問她是蘇貞昌當選民進黨主席後訪陸的最高層級民進黨人士,此政治因素是否會影響後續相關旅遊行銷問題,她回應,「吃吃喝喝玩玩,民進黨比較不在行;我是民進黨小黨員,不代表民進黨」。

她還說,此行並沒有計劃拜訪大陸國務院台灣事務辦公室。

她說,此行是為行銷高雄,去年到高雄旅遊者有364萬人次,平均1天有1萬人次,旅遊總人次較前一年成長36.4%;今年目標是500萬人次。若涵蓋名特產等觀光旅遊產值,盼朝新台幣100億元至500億邁進。

高雄市新聞局長賴瑞隆表示,高雄市此次是應中華旅行協會之邀,參展在北京國際旅遊展中的台灣館,台北市、台南市等縣市也參展。

他說,高雄市除15日起在北京國際旅博館台灣館舉辦活動外,劉世芳屆時也將接受大陸中央電視台專訪,暢談高雄的城市魅力。

台灣參展團體15日下午也預定拜會大陸國家旅遊局,當晚將舉辦高雄市政府台灣之夜晚宴。

高雄市此次特地邀請知名樂團五月天擔任城市代言人,由五月天所拍攝的「高雄不思議」短片,已在北京地鐵播出。影片呈現了被譽為亞洲最美麗的地鐵站-高雄捷運美麗島站、愛河風光、美濃客家紙傘等特色。

劉世芳2009年5月間曾隨高雄市長陳菊到北京、上海行銷高雄世運。劉世芳此次訪陸的同行團員有賴瑞隆、高雄市觀光局副局長劉顯惠等人。高雄市府也邀數十位高雄旅遊業者一同參與旅遊推介會,行銷高雄。

2012年北京國際旅遊博覽會由北京市旅遊發展委員會主辦,15日至17日在北京國家會議中心登場,今年主題是「交流、合作、發展、共贏」,約有來自80個國家和地區、大陸25個省、市、自治區的929家參展商和200多名特約買家參展,展覽面積3萬平方公尺。1010614

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量