「紅寶石」前進日本 市長領軍

自由時報 – 2012年6月24日 上午4:28

〔自由時報記者洪瑞琴/台南報導〕市長賴清德偕同台南市議會議長賴美惠等十一位議員,共同率領三○五人觀光訪問團,將於明天啟程訪日至廿九日,五天內將趕赴日本國會、東京都議會、青森縣政府及函館市政府,宣傳行銷台南芒果及醫療觀光,為台南城市拚國際外交。

市府表示,不同於以往只在賣場針對消費者的行銷活動,這次行程突破層級,以台南市之名進入日本國會、東京都議會,做芒果及觀光醫療行銷,讓象徵日本最高民意機關的議員及首都東京議員,認識台南市之美及台南芒果美味。

賴清德預27日到青森縣行銷芒果,除了在青森縣政府辦理一場醫療觀光座談會外,也將在青森縣弘前市最大的櫻野百貨,舉行行銷台南芒果試吃會,所挑選甜度高達十二度以上的台南「紅寶石」,期能在當地造成芒果風潮,讓台南成功站上日本東北舞台;最後一站至北海道函館市,主力醫療觀光,將台南當成他們第二個家鄉。

去年三一一東日本大地震,賴清德發起送愛到仙台活動,與賴美惠共赴仙台賑災,並組團赴友誼市日光市,破除災後日本觀光謠言,贏得當地各界對台南的尊重,後有日本國會議員、東京都議會議員專程拜訪台南,並與青森縣弘前市達成水果交流協議,促進台南與日本友善情誼。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量