用蘋果電腦訂房貴 網站疑坑蘋果迷

TVBS – 2012年6月27日 下午7:22

美國華爾街日報踢爆,竟然有訂房網站故意要坑蘋果迷,用一般電腦跟用蘋果電腦搜尋,查出來的房間價格居然不一樣,用蘋果電腦搜尋的房價,平均高出3成;業者澄清,蘋果用戶偏愛高檔飯店,只是將價位高的飯店列在優先選項,至於蘋果迷引頸期盼的iPhone 5,今天傳出可望提前在8月推出,台灣的鴻海集團取得獨家代工權。

想出門度假,上網訂飯店,卻赫然發現一般電腦查出來的價錢,跟用蘋果電腦查的不太一樣,華爾街日報獨家踢爆,用蘋果電腦查出來的房價竟然比較貴,遭質疑是故意要坑蘋果迷的錢。

CNN主播:「業者發現蘋果電腦用戶,比起一般用普通電腦的用戶,1晚的房價花費多出30%。」

不過業者辯稱,蘋果用戶偏愛比較高檔的旅館,所以軟體在設計時提供不一樣的選擇,強調並不會因為是蘋果用戶,就會訂到比較貴的房間,只是價格比較高的飯店會列入優先選項。

但眼看三星在手機市場急起直追,傳聞蘋果要改變策略,原本預計10月才要推出的iPhone 5,將提前到8月推出,以免市場被三星奪走,根據外流的設計圖,iPhone 5將更輕、更薄、螢幕更大,SIRI也會再升級,充電外接的連接埠將有新規格。

網路主播:「iPhone 5的連接埠將比較小,縮小到19pin,原本是30pin連接埠,是所有蘋果電腦產品相同的規格。」

連接埠大改版,許多周邊商品恐怕都得全部重買,不只手機,獨家代工的鴻海集團,蘋果周邊產業也可望因為iPhone 5的上市,跟著翻紅。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量