招聘赴福島工作人員 韓網站公告引爭議

朝鮮日報
更新日期:2011/04/25 15:44

日本福島核電站核洩漏事態還在持續,韓國國內的某招聘網站日前刊登一則招工廣告引來眾人爭議之聲,就停止了廣告投放。這則廣告的內容是,招錄在日本福島核電站地區工作的人員。

韓國國內A招聘網站22日晚刊登了一則“活動房安裝人員”招工廣告。工作地點在日本福島地區、每月工資是650萬韓元(約合人民幣3.9萬元),無年齡、學歷等限制,且具有該方面的工作經驗、限男性、人數100人。

工作內容是在日本福島安全地區蓋建容納受災民的臨時居所,工作期限為自下月初開始為期四個月。該招聘網站還介紹說:“提供食宿及來回機票,所有食品將從韓國運輸。”

看到這則廣告的線民反應非常敏感,他們甚至說“這無疑是現代版強征勞工”。網友們從24日開始在一些門戶網站上還發起了要求停止投放這類廣告的網上簽名活動。該企業看情況不尋常後,24日上午就立即停放這則招工廣告。

據悉,刊登此次廣告的企業是從日本某建築企業承包了地震災民臨時安置點部分工程。工程地點在距離福島第一核電站60公里處,規模為新建2萬套活動房。另悉,截止目前的報名人數達到80多人。

【 延伸閱讀 】

■ 更多新聞請看朝鮮日報


已用關鍵字:廣告,網站,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量