《還我古蹟》文化局官網 原南市全都漏

自由
更新日期:2011/04/30 04:11

〔自由時報記者洪瑞琴/台南報導〕「安平古堡」不見了?市民投訴文化局網站,雖然名為「台南市政府文化局」,但是網站內容九十九%以上完全來自原台南縣資料,原南市有一百卅二個古蹟,竟然看不到半個有關古蹟介紹,莫非「南市被邊緣化」?

文化局代理局長葉澤山不諱言,由於縣市合併業務千頭萬緒,原南縣網站管理後台並不熟悉原南市文化局網站,因此銜接移轉上無法盡善盡美,但市府官網保留南市舊網站仍找得到相關查詢,該局已委外重新製作文化局官網。

林姓市民表示,近期有朋友南下,希望幫他規劃一趟古蹟與美食之旅,身為地主的當然不能漏氣,事先作點功課,沒想到一點進去之後,彷彿「時空錯置」感覺,不知道自己上的是哪裡的網站

他表示,雖然名為「台南市政府文化局」,但網站內容幾乎全來自原台南縣資料,包括「演藝團隊資訊」、「主題活動」、「台南行旅」等系列,更別提「文化資產」項目,舉凡古蹟、歷史建築、聚落、遺址、文化景觀、古物、傳統藝術等,竟然看不到半個有關古蹟介紹,「安平古堡、億載金城、孔廟、大天后宮、五妃廟、赤崁樓、武廟等國家一級古蹟,完全消失不見」!

他表示,台南縣市合併已經超過三個月,當初能合併升格,重要原因就是「全台特有歷史文化地位」,結果合併後的新文化局,對於原本存在文化資產,竟然如此不尊重,甚至「文化局簡介」,改制過程竟然也是從台南縣政府文化局直接跳到台南市政府文化局,豈不是抹煞事實、睜眼說瞎話?

這位市民更希望文化局儘快修改內容,既然合併,就該雙面俱陳。


已用關鍵字:查詢,網站,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量