亞洲城市射箭錦標賽》新竹縣男子反曲弓排名第3

作者: 麗台運動報 | 麗台運動報 – 2012年9月9日 下午6:11

2012亞洲城市射箭錦標賽暨全國理事長盃射箭賽,9日在新竹縣立體育場登場,新竹縣政府隊張偉祥、陳信夫以及新竹縣湖口高中龍文昱、技高一籌,分別以670分、669分和659分,在亞洲城市射箭賽男子反曲弓70公尺雙局排名前三,讓地主好有面子。

下午登場的亞洲城市射箭賽男子反曲弓70公尺雙局,新竹縣政府張偉祥第一局便以330分排第一,第二局更上層樓射出340分,總分670分排名第一,第一局以327分暫居第三的隊友陳信夫,第二局射出342分,總分669分後來居上擠下日本選手,躍居第二,新竹縣湖口高中龍文昱659分第三。

目前就讀竹北高中三年級的張偉祥箭齡五年,個人最佳成績675分,不過張偉祥坦承,能夠在排名賽排第一,自己也有些訝異,「本來是沒有壓力的,這下子真的有壓力了,希望能保住前兩名,短期目標希望能入選亞運國手。」同學「小胖」陳信夫個人最佳成績678分,「我的目標是要拿冠軍!」陳信夫說。

反曲弓女子組70公尺雙局,日本松本彩音第一局以309分遙遙領先,但第二局風雲變色,原以八分之差落後的隊友杉本智美,第二局射出超水準的316分,松本彩音則射中308分,總分617分平分秋色,按照競賽規程,杉本智美有16支十分箭排名第一,有12支十分箭的松本彩音退居第二。

新竹高商黃怡靜、李芳宜分別以609分和598分排名三、四,隊友彭彥婷、陳怡瑄分居六、七,大會取預賽前16名晉級1/8對抗賽,另兩位晉級的我國選手為新竹市三民國中歐家綺和蔡儀璇。

男子複合弓70公尺雙局,永和隊李熙新和越南CUONG,NGUYEN TIEN同為689分,由射出45支十分箭的李熙新排名第一,41支十分箭的越南CUONG,NGUYEN TIEN排名第二,永和隊王志豪684分、吳文雄675分分居三、四,國立暨南國際大學陳建翰626分排第六,聯袂晉級1/4對抗賽。

全國理事長盃射箭賽反曲弓女子組70公尺雙局個人排名賽,中華大學林詩嘉以657分排第一,甫參加完倫敦奧運的隊友譚雅婷以637分排名第二,也是倫敦奧運國手的國立體育大學B隊林佳恩627分第三,國立體育大學A隊楊念?626分第四。男子組則由台北市萬芳高中A隊王元靖以645分排第一。

除了射技了得之外,本次與賽選手中不乏正妹,例如82年次的中華大學「詩詩」林詩嘉屬於甜姐兒型,笑臉盈人相當討人喜歡;國立台灣體育運動大學三年級的陳盈貞出落得清麗脫俗;國立體育大學三年級的楊念?屬於陽光型酷妹,雙親都是泰雅族的林佳恩,則是卡哇伊的鄰家小妹妹。

另外,今年倫敦奧運選拔賽後才退役的新北市柑園國中教練林華珊,幾年前曾被Panasonic相中,拍攝「數位電漿大尺寸篇」電視廣告,也受邀上過電視節目「綜藝最大咖」,柑園國中射手藍翊禎、陳嘉瑩表示:「我們有上網Google,都知道教練有拍過廣告啊,好酷喔!」只有饒廷宇狀況外,藍翊禎笑說:「就他沒有follow到。」

理事長盃複合弓男子組由中華科技大學林仕杰以682分排第一,南港高工陳伯偕680分第二,文化大學劉祐麟674分第三;女子組中華科技大學溫甯萌671分第一,國立體育大學黃逸柔、文化大學陳麗如分居二、三。

這項比賽10日上午10時30分起,將續在新竹縣立體育場進行各組男、女團體對抗賽,由1/8賽率先登場,1/2賽下午2時展開,接著進行銅牌戰和金牌戰。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量