〈獨家〉經費窘迫! 市立動物園拍微電影行銷

TVBS – 2012年9月16日 下午7:10

動物園也用微電影行銷,除了當地人、很少人知道的新竹市立動物園,今年推出「微電影行銷」,主角還是一對兩小無猜的小學生,從2個小朋友的眼光,帶出整座動物園的特點,其實這座動物園是全台灣歷史最悠久的動物園,民國26就已經成立,儘管門票便宜,一次只要10元,還是無法吸引外來遊客,也讓新竹市立動物園面臨經費短絀的問題。

新竹市有動物園,而且還是全台灣第一座動物園,也是第一個拍微電影行銷的動物園,兩小無猜、領銜主演,小朋友在動物園邂逅,發展一種純純的情愫,還相約逛動物園,新竹市立動物園從民國25年創立,到現在76年的歷史,裡頭有86種、300隻動物,卻只有11名工作人員。

恐怕也是全台灣最便宜的市立動物園,為什麼要拍微電影行銷?因為新竹市立動物園實在太窮了。新竹市議員林智堅:「這幾年因為政府經費有限,地方政府又對於動物園疏於照顧已經接近沒落。」

記者:「你知道新竹有動物園嗎?」遊客:「不知道,我不知道耶。」

除了窮、還很沒名氣,新竹市立動物園一年預算1千500萬,台北市立動物園一年能有16億,缺乏經費成為問題,但其實位在日本北海道的旭川動物園,也曾經有這個問題;因為沒客人,動物園差點倒閉,直到經營模式轉型,才由黑翻紅,2004年變成全日本最賺錢的動物園,這段故事也被拍成電影,同樣問題,降臨在新竹市立動物園身上,想有效行銷,除了微電影,恐怕還需要更多特效藥。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量