高爾夫》世界排名第四十週,葛雷斯、摩爾雙雙前進四十大

羅開Golf 頻道 – 2012年10月9日 上午11:35

【羅開新聞中心UlyWeng綜合報導】隨著聯邦快遞盃落幕,男子高壇的重心轉向歐巡賽,上週在蘇格蘭落幕的Alfred Dunhill Links Championship(濱海球場錦標賽)就是一例。冠軍的世界排名積分達四十六分,比同期間的Justin Timberlake Shriners Hospitals for Children Open(拉斯維加斯公開賽)還多出十六分之多,也讓南非選手Branden Grace(布蘭登•葛雷斯)從原本的四十九名再往前衝高至四十大的三十七名。

現年二十四歲葛雷斯,去年底還在資格考打滾,結果重返歐巡賽大門摘下四勝,加上蘇格蘭行前在家贏得一場南巡賽冠軍,單季五勝傲視群雄。當然,葛雷斯之前所贏的四座冠軍,總積分還不如Rory McIlory(羅瑞•麥克羅伊)的一座PGA錦標賽,不過積沙成塔,九個多月內的世界排名從二百七十一竄升至三十七,堪稱今年球季的超級大黑馬。

同期間的美巡秋季賽首部曲只有三十分,Ryan Moore(萊恩•摩爾)回家贏得生涯第二勝。這位二十九歲的美國選手近況不錯,季後賽四部曲分別繳出並列二十四、並列第十、並列第十和並列第三,上週更上層樓高舉冠軍盃,世界排名同樣挺進四十大行列,暫居三十九位。

上個月連吞三場第二名的日本選手池田勇太(Yuta Ikeda),終於在Canon Open(佳能公開賽)一吐悶氣,贏得今年球季第一場冠軍,獎金榜躍居第二,有機會挑戰年度獎金王。這是池田勇太生涯的第十座日巡賽桂冠,落袋十六分,世界排名重返百大內的九十一名。

亞巡賽北上韓國進行共站的CJ Invitational Hosted by KJ Choi(崔京周邀請賽),主辦人崔京周老大不客氣,連續兩年抱走冠上自己名字的比賽冠軍。事實上,崔京周今年狀況並不理想,年初世界排名還高居十五位,回家贏得十四分後,目前四十一名。

美歐兩大巡迴賽旗下的次級賽,上週均產生新的冠軍名字,雙雙挺進獎金榜前十行列,確保了明年晉升「大聯盟」的一席之地。

來自瑞典的David Lingmerth(大衛•林梅斯),贏得十四分級的Neediest Kids Championship(波多馬克錦標賽),獎金榜躍居第七,世界排名二百二十二。歐洲則在法國進行十二分Allianz Open de Lyon(里昂公開賽),蘇格蘭選手Chris Doak(柯瑞斯•多克)拿下價值十二分的冠軍盃,獎金榜第九,世界排名二百一十五。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量