第十三屆金手指網路獎徵件起跑 社群廣告後起之秀潛力驚人

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2012年10月18日 上午5:30

中國時報【台北訊】

社群勢力興起,網路廣告最先知道!根據統計,去年社群媒體廣告營收的成長,勇冠所有其他網路媒體。為了鼓勵社群網路的創意發展,第十三屆金手指網路獎特地將「社群行銷」列為重點觀察項目,預料在經濟不景氣、企業主審慎投放廣告預算的情況之下,口碑行銷社群廣告將異軍突起,成為大黑馬。

忠實見證並記錄華文網路發展的金手指網路獎,即將進入第十三年,並於今(十月十七)日舉辦徵件說明會暨記者會,宣布第十三屆金手指網路獎正式開跑,自十月十七日至十一月十八日開放網路報名,報名網址為http://www.clickawards.com.tw。

今年的金手指網路獎,是由旺旺中時媒體集團旗下的時報資訊主辦,Panasonic、國泰產險、長榮航空協辦,並由DMA台北市數位行銷經營協會(前IAMA、台北市網際網路廣告暨媒體經營協會)擔任指導單位,大陸地區徵件委由廣告大觀協助辦理。

去年第十二屆金手指網路獎評審團創下有史以來最龐大的陣容,報名作品高達748件,創下歷年來參賽件數最多的歷史新高記錄。今年因看好雲端成熟強化了社群互動的機制,特別在網路廣告類不分產業中新增了「社群行銷別」;此外,手機創意衍生的商機也令人關注,主辦單位因而將手機服務類擴大為行動裝置應用服務類,下設「應用程式別」與「行動廣告別」並增列各不同項目。

DMA台北市數位行銷經營協會理事長楊佳燊分析,二○一一年台灣整體網路廣告營收市場規模達到102.15億元,較二○一○年成長19.46%。其中社群媒體的廣告量雖然只有8.36億元,佔整體網路廣告總額僅8.20%,但其成長幅度卻以35.06%居所有媒體之冠。顯示社群媒體在各年齡族群經常造訪率皆率居冠,口碑行銷影響力之大,已成為其他媒體重要取材來源。這也是第十三屆金手指網路獎特別新增社群行銷獎項的原因。

主辦單位時報資訊總經理葉天濃,則把今年的金手指網路獎定調為「雲世代,創意隨處在」。他觀察到,全球經濟經歷了二○○八年金融海嘯、歐債危機等衝擊,使得全球景氣持續陷入低迷。在這樣的大環境之下,「雲端」因為具備了成本優勢,使得它在最近幾年,展現出比過去更為強大的魅力。雲端不僅改變了生活,更為網路世界的創意提供更多空間與可能性。葉天濃強調,「雲端概念」已經成熟,所以今年金手指網路獎特別選擇「雲端」來表彰「創意無所不在」的想法。各種創意透過雲端的綿密架構,可以輕鬆掌控、恣意呈現,就好像是隨處可見的雲朵,創意因為雲端概念,更貼近了我們的生活。

楊理事長表示,雖全球景氣還不明朗,多數人是處於觀望狀態,網路廣告的成長相同也會伴隨著市場反應,對於成長的預估較於去年保守,但網路行銷的多元性,加上影音廣告持續發熱,以及各式精準廣告型態的推出與升級,對於網路廣告的成長仍抱持高度樂觀與期待。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量