民政6正妹宣傳全新官網

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2012年12月15日 下午11:22

新北市民政局日前推出全新官方網站,以使用者的角度出發,推出民眾最需要的六大民政主題,而且頁面簡單大方,讓民眾一下就可找到所需資訊。

民政局長江俊霆表示,政府官方網站是民眾的重要資訊來源,但常發生機關網站資訊過於雜亂,導致民眾找不到資訊的情形;還有的官網以組織單位為類別建置方式,但民眾往往搞不清楚所需資訊該去哪個單位找,造成時間的浪費,因此推出「以民為本」的新官網,而新官網有小孩生了沒、幸福人生、地方大小事、保庇新北市、當兵服務及生命終章等六大民政主題,為了就是要便民,讓民眾有感。

此外,民政局網站還首創全國之先,設立「新北鄉親臉譜」專區,讓民眾的照片也有機會出現在政府的官網上,而目前「新北鄉親臉譜」內已有一○三二位新北市里長、藝人阮經天、民政六正妹等人的照片,且民政局從今(十四)日開始至三十一日發起「新北鄉民讚出來」活動,前一○○位上傳照片及發表對新北市的一句話者,就能和小天及民政正妹一起同台在官網亮相。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量