研究:看新聞 更多人透過臉書

法新社
更新日期:2011/05/09 20:20
林亭儀

(法新社華盛頓8日電) 根據今天出爐的研究,有越來越多人透過臉書(Facebook)連結至各大新聞網站,但谷歌(Google)仍舊穩坐連結網站的龍頭寶座。

皮尤研究中心卓越新聞計畫(Pew ResearchCenter’s Project for Excellence in Journalism)的研究,探討2010年前9個月的線上新聞消費者行為。研究使用尼爾森公司(Nielsen Co)的統計數字。

研究調查全美最受歡迎的25大新聞網站,查看使用者如何連結到網站,停留多久時間,他們在網站上閱讀得多深入,及離開網頁時會連結至何處。

研究發現,最受歡迎25個新聞網站平均40%的流量都來自外部連結,其中谷歌搜尋(Google Search)和谷歌新聞(Google News)是單一最大流量推手。

尼爾森公司的數據並未逐一列出新聞網站其他60%的流量來自何方,但研究表示,大部分使用者都直接連結到新聞網站的首頁。

根據研究,在這些一流的新聞網站中,首頁通常都是最多人登門拜訪的頁面。而調查的25個網站當中,就有21個網站的首頁是最多人閱讀的頁面。

平均30%的流量都是透過谷歌搜尋連結至新聞網站,德拉吉報導(Drudge Report)及雅虎(Yahoo!)也都是主要的流量推手。

研究表示,但社群媒體,特別是臉書(Facebook)「迅速崛起,成為重要流量推手」。

最受歡迎25個新聞網站中有5個網站,第2或第3大流量推手是臉書。

研究報告的作者表示:「如果新聞搜尋是過去10年的最重大進展,那麼,新聞分享可能是未來十年的最重大進展之一。」

「哈芬登郵報」(The Huffington Post)8%的訪客都來自臉書,是所有網站中最多的。

研究發現,很少人透過推特(Twitter)連結至新聞網站,這有點令人驚訝。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)是唯一來自推特拜訪流量超過1%的新聞網站,洛杉磯時報有3.53%的流量是來自推特連結。(譯者:中央社林亭儀)1


已用關鍵字:搜尋,流量,連結,Yahoo,Google,網站,
共出現:42次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量