周永明:今年是HTC品牌分水嶺

作者: 記者吳筱雯╱倫敦20日專電 | 中時電子報 – 2013年2月21日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱倫敦20日專電】

宏達電全球行銷預算比去年大增1倍,執行長周永明表示,今年宏達電最大的改變是重視行銷與廣告,行銷策略執行上將減少對電信服務業者的依賴、拿回主動權,並將透過電視廣告、線上行銷、體驗活動三管齊下,直接與消費者對話,今年將是宏達電品牌分水嶺。

宏達電向來以技術能力、創新力自豪,但隨著智慧型手機市場發展早已超越單純的產品面,即使宏達電去年發表One X時備受好評,然而在行銷與廣告跟不上產品的腳步下,銷售上卻顯得力不從心。

宏達電也已認知到這一點,周永明表示,以前宏達電擁有技術領先優勢,但現在市場已經不一樣,所以,宏達電開始著重於產品定位與執行,而經過去年一連串的事件後,宏達電學習到很多,開始重視行銷,這正是宏達電今年最大的改變。

而根據外電報導,宏達電北美業務行銷副總裁Erin McGee表示,全球行銷預算約較1年前大增1倍,在新品宣傳期間,宏達電將成業界廣告量排名第2或第3的品牌,宏達電在美國通路商夥伴BestBuy也證實,將與宏達電合作促銷HTC One,BestBuy砸在宏達電這個客戶的行銷預算,創BestBuy過去18個月來的新高。

周永明進一步指出,為強化行銷,宏達電人事、組織都有所調整,將原本行銷與銷售部門二合一、改為各自獨立,並且找來新的行銷長何永生,而在行銷策略的執行上,以前宏達電以配合電信服務業者為主,但今年除了繼續配合電信服務業者外,更開始主導廣告、體驗溝通、零售通路等面向,希望從電視廣告、數位化行銷、消費者體驗三管齊下,來加強與消費者的直接對話,行銷是很花錢,但花錢只是其中一項,行銷真正要的是策略能力,因此更需要創新和執行力。

新HTC One以BlinkFeed首頁概念,大膽挑戰消費者現有智慧型手機的使用習慣,甚至勇敢跳出相機像素競賽的現有框架,以僅有400萬畫素、但進光量是傳統相機3倍的新相機來應戰,雖然創新、但也是險招。

對此,周永明則表示,今年宏達電在各方面的挑戰已經很大,所以才決定大膽地把最大的創新做出來,希望能因此讓消費者感受到宏達電的熱情。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量