〈匯豐女子冠軍賽〉追逐球后寶座 Lewis、崔羅蓮逼近曾雅妮

作者: 賴意文 | TSNA – 6小時前

在甫結束的匯豐女子冠軍賽中奪冠的Stacy Lewis,世界排名將上升到第3,亞軍崔羅蓮也有可能將與球后曾雅妮之間的平均積分差距縮小到不到1分,今年球后寶座可能呈現激烈的競爭。即將公布的最新世界排名,曾雅妮將依舊是世界第1,這將是她霸佔球后寶座的第108週。不過與11個月前曾雅妮領先超過9分的情況相比,Lewis奪冠後將回升到世界第3,與目前暫居世界第2的崔羅蓮,都有可能追到只差曾雅妮不到1分(平均積分)。Lewis與崔羅蓮賽後受訪時,都被問到競爭球后的相關問題,Lewis說:「數據上,這是參賽陣容最堅強的賽事,所以我知道這對排名會大有幫助。他們跟我說我會變成世界排名第3,我現在不知道差幾分,但我相信一定很接近雅妮。最終我當然想成為世界第1,並且能以贏得漂亮的成績登上世界第1。所以只要持續縮小差距,希望在幾週後就能夠達成這個目標。」崔羅蓮則表示,她樂見這樣激烈的競爭:「我認為這比只有1個球員打得好,有很明顯的領先更有趣,因為現在沒有明顯第1的選手,彼此之間都是良好的競爭對手,互相鞭策,如果有人贏了,我就會想,喔,我下星期必須要贏,就像這樣的動力。所以我覺得相當興奮。」

 

無緣爭冠的曾雅妮,以74桿(+2)結束匯豐女子錦標賽最後一輪,總計四輪總桿數286桿(-2)。(Photo by Andrew Redington/Getty Images)

 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量