蘋果不再獨享光環!三星行銷奏效 Galaxy S4引來全球關注

作者: 鉅亨網鄭杰 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年3月14日 下午4:50

三星 (005930-KR) 的行銷負責人 Younghee Lee 先前接受專訪時,曾經預言智慧型手機市場將會有重大的改變,而顯然她的預言成真:三星成功地化不可能為可能。

2012 年 1 月 Lee 接受科技部落格《AllThingsD》專訪,當時三星已經在智慧型手機市場有所斬獲,但是三星這個品牌卻還沒有在消費者心中建立起來,特別是在美國。當時三星銷售業績的成功主要感謝於營運商的支持,以及產品線豐富,但是 Lee 知道若是三星想要享受如其競爭對手蘋果這樣的成功果實,三星就必須建立自己的品牌形象。

Lee 於專訪時表示:「特別是在美國,人們都對蘋果非常迷戀。是時候轉移人們的注意力了。」三星想要他們的手機擁有和 iPhone 一樣高的討論度,人們應該要沉迷於 Galaxy 手機,而非 iPhone。

當時,蘋果的部落客和專家都對此置之一笑。

除了蘋果以外的公司也能夠想要享有和 iPhone 一樣的高關注度和死忠粉絲?科技網站《BGR》報導,在當時來看這樣的想法簡直荒謬。當時 iPhone 被認為是由蘋果企業靈魂中創造出的完美工藝品,是為人們精心設計,而非會了賺錢,蘋果享譽盛名,iPhone 也成為了大眾新歡,當時沒有其他企業或是產品能站在和蘋果一樣的高度和消費者對話。

但是當時他們並不知道三星將要展開一場上億美元的行銷之旅,而三星將在過程中快速地異軍突起。三星很快的就成為了全球熱銷手機廠牌,推出一條甚受歡迎的智慧型手機、平板電腦產品線,然後其發表的新旗艦機摘下了全球暢銷手機排行榜首位。

且最近他們也享受到了過往只有蘋果才有的流言蜚語和市場關注度,大家都搶著知道三星的最新旗艦機 Galaxy S4 的消息。

周四晚間,三星將在紐約舉辦發表會,推出下一代旗艦機 Galaxy S4。場面將非常盛大,且周四的發表會肯定會為三星和 Galaxy S4 引來蘋果產品一樣的高關注度。

社群網站和論壇上的粉絲已經迫不期待地想要知道各種小道消息和外流照片。各家新聞媒體和科技部落格上 Galaxy S4 的新聞數量也多到和 iPhone 一樣的水準,像是《CNET》甚至還提早一周設計了一個專門的欄位,以便在 Google 搜尋上佔得優勢。

三星有望成為三星銷售速度最快的手機,有些分析師預測其甚至能在一個月內賣超過 1000 萬隻,較上次 Galaxy S3 破千萬的時間只有一半。多項因素都有助於手機銷售的成功,而其時髦的設計以及創新的功能無疑是其中因素,不過各地營運商的支持,以及其獲得的關注度也占的功勞也不遑多讓。

蘋果和三星之間的戰爭絕不會很快結束,不過肯定將是經典的一役。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量