〈獨家〉外館「揪錯任務」! 抗議Google矮化台灣

TVBS – 2013年4月21日 下午5:32

台灣在國際場合或入口網站常被矮化,像是太陽馬戲團就把台灣售票點,劃分為中國大陸的一省,外交部最近組成「揪錯大隊」,要外館「積極找碴」去平反,幾經抗議,原本GOOGLE MAP把馬祖列島放在中國福州市下方,在駐美代表處抗議後,終於改了,但改成「台灣福州市」的馬祖列島,台灣根本沒有福州市,改得似乎有些「烏龍」

民進黨立委管碧玲(2011.5.9):「中華台北是表面上騙你,說年會的時候用『中華台北』,署長你知不知道?」衛生署長邱文達(2011.5.9):「有抗議。

」管碧玲:「對不起,(專家會議)用什麼?用台灣,逗號,中國。」

綠營立委,到處幫忙「找碴」、說台灣不能被矮化,現在,外交部也成立「揪錯小組」,要外館拚了,任何誤植我國名字的國際網路或機構,得馬上去函要求更正,像是GOOGLE MAP把馬祖列島放在中國福州市下方,有矮化咱們主權之嫌,外交部已經委請駐美LA代表處向「GOOGLE總公司」抗議,幾經交涉終於改了。

不過改成台灣福州市的馬祖列島,台灣哪有福州市啊?揪錯也改得有點「掉漆」。法國民眾:「我們每次都會到劇院這看台灣劇團演出。」

台灣團隊在法國辦藝文活動,當地居民直呼「台灣真的很棒」,但同樣是藝術工作,太陽馬戲團售票網站,就把台灣表演時刻表,放在「中國的一省台灣區」,不過在外交部努力下,美國貿易代表署USTR,原本將台灣歸類在中國大陸轄區,經過我駐美代表處抗議後,已經改成Taiwan,畢竟「要吭聲」,人家才會理你。

外交部新聞司長高安:「駐外館處,也要積極瞭解,大家有去網路投書,有意見反映,讓他們知道,政府跟民間力量是整體發揮。」

愛台灣,不能只是嘴上說說,外交部笑說成立「揪錯大隊」,要跟綠營比賽,看誰通報平反,比較積極。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量