台菲網戰 張善政警告跳板攻擊

作者: 記者王超群╱綜合報導 | 旺報 – 2013年5月21日 上午5:30

旺報【記者王超群╱綜合報導】

行政院政務委員張善政20日提出警告,台菲進行網路戰,互有攻擊,開打後我方的中小企業網站資訊防禦不堪一擊,成為國家資訊安全的隱憂。他認為,有必要考慮協助中小企業上「雲端」,不僅可提升資安,也可省下成本。

張善政說,中小企業的網站安全如果不適當提升,恐遭駭客攻陷後成為攻擊政府網站的跳板。張善政20日出席新北市和中華電信等10大雲端產業業者合作,推出全國首創的「新北市企業金斗雲、萬家企業上雲端」服務平台時表示,企業不需購置IT設備,直接租賃雲端IT,可節省約8成的資訊設備成本。

中小企業資安堪慮

張善政進一步說,近期台菲網路戰開打,檢視菲律賓發動網路攻擊,中央機關受害較輕;但民間卻有40多家中小企業網站網頁被換掉,不僅讓人臉上無光,沒有管理權限卻能任意更改網頁內容,也凸顯資訊安全設計上的漏洞。

張善政強調,中小企業委外建構網站的資訊防禦不堪一擊,唯一改善的辦法就是上雲端。由大型雲端企業負責底層資訊安全管理,業者不必擔心做生意時遭攻擊,也可解決流量暴起暴落而秒殺當機的問題。

補漏洞護政府網站

「新北市企業金斗雲」的雲端解決方案,針對新北市中小企業用戶提供免費體驗及1折起的低價方案。

張善政認為,依現代科技能力,一旦某些特定駭客有意攻擊某國家或地區網站,通常先由容易得手或侵入的部位下手,中小企業很容易成為目標,藉由攻陷這些弱點部位再進一步借為跳板打擊政府網站。所以,資訊安全是一體的,應把民間企業資安的大漏洞補起來。

新北市25萬家中小企業資訊上雲端,不但減少成本並增加競爭力,同時也對國家資訊安全提供進一步的保障。未來新北市可能以板橋和新莊地區土地供雲端業者進駐。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量