朴子就服站就業講座教新鮮人自我行銷

NOWnews – 2013年6月3日 下午6:55
記者任禮清/嘉義報導

勞委會所屬朴子就業服務站爲了協助大專生建立良好求職態度、如何有效的自我行銷以增加面試機會,日前結合稻江科技暨管理學院,爲應屆畢業生舉辦一場『開啟職涯競爭力-社會新鮮人如何自我行銷』之就業講座活動,協助社會新鮮人加強就業前準備,提升求職技術、履歷撰寫及面試技巧,作為踏上職場前成功的第一歩。

朴子就業服務站表示,社會新鮮人要如何能謀的一份好的工作呢?社會新鮮人面臨求職的第一道關卡就是如何撰寫履歷自傳,懂得如何推銷自己,如何表現自己的優勢,進而向對方證明自己的能力,以進一步爭取面試機會,那我們該如何自我行銷,是很重要的課題。

這次活動邀請到傑迪斯整合行銷公司行銷總監鄭玉明講授,講座內容除了針對社會新鮮人求職秘笈、履歷撰寫、面試技巧與透過現場演練方式,讓即將畢業的社會新鮮人瞭解如何撰寫一份懂得如何行銷自己,如何讓面試官留下好印象,成功為自己在職場卡位的撇步,以協助參與學生能儘早找到工作外;並安排參訪后政企業有限公司,藉此協助參與學生瞭解到企業經營的理念,經營的特色,營運的範圍以及職場上企業主需求的職能及技巧,及早讓學生充分感受到職場的生活型態與工作職場應有的態度。

朴子就服站表示新鮮人找工作時大部分的問題不只是怎麼找工作,更多的人是不清楚自己要找什麼工作;如何選擇自己的第一份工作,是社會新鮮人普遍的問題,建議社會新鮮人隨時掌握職場需求與趨勢,而專業、興趣與能力是選擇適合自己工作的三大原則,機會是給準備好的人,好的履歷加上面試時誠懇表達自己,在眾多的求職者中吸引應徵機構的目光,展現對這份工作的熱忱,一定可以找到一份好工作。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量