謝淑薇晚間出戰斐日配 爭決賽門票

中廣新聞網 – 2013年7月5日 下午3:12

大滿貫溫布敦晚間即將進行兩場女子雙打四強賽,我國的謝淑薇跟中國大陸的彭帥都曾經打過大滿貫的四強賽,對手卻是臨時搭配但連連爆出冷門的日本以及南非選手組合,無論誰獲勝都將是首度打進大滿貫決賽。

(陳楷報導)

謝淑薇跟彭帥的四強對手南非的席波絲單打排名曾經達到37名,目前67位,拿過廣州女網賽冠軍,雙打則是83名,之前最佳雙打戰績是溫布敦第三輪。

日本的青山修子今年第二度參加溫布敦,而且只靠雙打60名報進女雙,單打連會外賽都沒有資格,青山過去一年跟張凱貞聯手拿下WTA華盛頓跟吉隆坡冠軍,但大滿貫賽生涯只贏過一場澳網。

青山跟席波絲過去從來沒有一起打過比賽,這次溫布敦兩人排名剛好過關報進雙打,沒想到卻在第一輪就爆冷門擊敗九號種子,第三輪又三盤淘汰名將米爾莎跟前球后胡柏,八強再力克十六種子組合,一路闖進溫布敦四強。

謝淑薇打進四強以後雙打排名至少可以挺進到世界前十,而跟彭帥的搭檔無論技術排名以及默契都遠勝青山跟席波絲,但後者一再上演奇蹟打敗高順位種子不能輕敵。謝淑薇跟彭帥今年已經拿到WTA頂級羅馬冠軍,如果能夠打進溫布敦決賽甚至封后,打進年終賽的機會濃厚。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量