低頭族失禮 澳洲籲民眾PO低頭糗照

作者: 顏偉哲 | TVBS – 2013年8月5日 下午12:31

人手一支智慧手機或平板,讓不少現代人不論在吃飯或參加婚禮的時候,經常低著頭拚命打卡,澳洲墨爾本大學一名大學生,就發起「別再當低頭族」運動,主要針對那些經常使用手機,而在社交場合冷落朋友的人,呼籲大家把朋友低頭玩手機的照片,上傳社群網站,而根據英國「周日泰晤士報」的民調,有超過4成的人,每天使用手機至少半小時,還有超過5成的人,每天用手機上社群網站,顯見現代人「低頭」情況相當嚴重。

走在路上、坐在翹翹板上,或是在沙發上,當低頭族很安全,但有時「低頭」也會有意外發生,不是被撞得人仰馬翻,就是還有可能會被球打,這段網路影片雖然誇張,但目的是要告訴大家,別再當「低頭族」,而類似的呼籲,現在在澳洲也有。澳洲墨爾本大學一名大學生,就發起「別再當低頭族」運動,海報上提醒,要當個有禮貌的人,就別再低頭用手機,上臉書或推特等社群網站,而這些宣傳海報,也讓最常有人「低頭」的,咖啡廳、酒吧和餐廳業者自由列印,現在這股「拒當低頭族」的風潮,也吹進英國和美國。根據英國「周日泰晤士報」的民調,有4成4的受訪者,每天用手機至少半小時,更有將近6成的人,即使度假,也要收E-mail,超過5成的人,每天都用手機上社群網站,以次數來看,每天兩次的人佔4成1,也有1成6的人,超過10次。其中大家最愛在餐廳接手機,也有2成7的人,會在跟人交談時接電話。CNN主播:「像走在路上你會真的看路看人,而不是像現在我也都這樣,一直在滑手機。」的確、不想失禮又或是不想錯過眼前的美好風景,提醒自己,也提醒朋友,別再當上癮的低頭族。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量