其實不想走?微軟內情人士:鮑爾默是被逼下台的

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年8月27日 下午1:05

微軟執行長鮑爾默。(圖:維基百科)

科技網站《AppleInsider》周一 (26日) 報導,雖然微軟 (Microsoft Corp.)(MSFT-US) 對外聲明,執行長鮑爾默 (Steve Ballmer) 考慮退休已有一段時間,但消息來源指出,其實他原本並沒有這麼早打算離開。

《AllThingsD》專欄作家 Kara Swisher 的消息來源指出,上周鮑爾默宣布退休的消息「既不屬於原定計畫,也不像官方說得那麼平順」,鮑爾默原本對於近幾周內公司的廣泛重組,感到相當興奮期待,但在公開他退休消息的會議後,他變得「一反常態地乖順安靜」。

決定鮑爾默離去的關鍵因素,據悉是激進投資者 ValueAct 可能將獲得微軟董事會席次,ValueAct 呼籲微軟進行一連串的改革變化,包括讓鮑爾默下台。

除此之外,情報來源指出,鮑爾默似乎也不再如以往般,受到創始人比爾蓋茲 (Bill Gates) 的堅定支持。蓋茲雖然沒有「慫恿」鮑爾默退休,但已經不像過去那麼擁護他。

上周五 (23日) 鮑爾默發表震驚高科技業界的消息,稱將結束自己統治微軟 13 年的職涯,等候公司找到繼任者接班,於未來 12 個月內退休。

微軟一直受到外界批評,稱在鮑爾默管理下,公司未能適應高科技產業的變化。先前表現強勁的智慧手機業務,遭蘋果 (AAPL-US) iPhone 和 Google (GOOG-US) 的 Android 侵佔領土;而個人電腦 (PC) 銷售更明顯受蘋果 iPad 衝擊。

鮑爾默的後繼人才,將看到公司「統一整合」的新氣象,產品陣容將更加全面性,部門不再各自為政。鮑爾默指出,新的微軟企業結構將可帶來「更協調一致的風氣與系列產品」。

微軟昨日股價收盤下跌 1.73%,盤後續挫 0.18% 至 34.09 美元。

微軟股價線圖

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量