宜市觀光導覽QR碼 快易通

自由時報 – 2013年8月28日 上午6:11

〔自由時報記者胡健森/宜蘭報導〕宜蘭市公所與蘭陽技術學院產學合作,花了半年時間建置完成「宜蘭市觀光導覽行動數位平台網站」,提供有關食衣住行育樂等店家觀光資訊,遊客憑著「一指神功」,就可安排各項行程,便利又實用。

昨啟用的「宜蘭市觀光導覽行動數位平台網站」,功能包括Android App智慧行動上網平台、QR Code快速連接掃瞄、線上影音導覽、旅客即時問答等;「特色景點」提供轄內廿個知名景點圖文介紹;「商圈店家」提供新民、東門、神農等三大立案商圈的商店資訊。

另,「地方資訊」有轄內各旅宿業及交通資訊;「旅遊介紹」有重大節慶活動、特色美食介紹及建議行程推薦等;也有「相關連結」、「網站地圖」等功能。

蘭陽技術學院資訊管理系副教授邢婕妤說,這套系統內容豐富,使用方便,只要手邊有行動裝置並且連上線就可以閱覽,不需輸入網址,直接掃瞄QR Code即可取得資訊。

市長黃定和說,「觀光導覽行動數位平台網站」提供便利的網路觀光平台,能提升宜蘭市旅遊能見度並吸引觀光人潮,網站資訊會隨時更新升級。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量