紐時網站當機 敘電子軍疑元凶

法新社 – 2013年8月28日 上午8:50

(法新社紐約市27日電) 「紐約時報」(NYT)表示,紐時網站今天遭受疑似「外部惡意攻擊」後大當機。網路安全研究員說,多種跡象顯示敘利亞電子軍(SEA)為幕後主使。

由電腦駭客組成的敘利亞電子軍,支持敘國總統巴夏爾•阿塞德(Bashar al-Assad),這支電子軍先前也曾攻擊多家媒體機構。

「紐約時報」發言人墨斐(Eileen Murphy)今天在推特(Twitter)宣布,問題疑來自外部惡意攻擊。

墨斐說:「『紐約時報』網站初步評估顯示,問題很可能來自外部惡意攻擊。目前正努力修復。」

紐時官方推特帳號也在台北時間今天凌晨4時寫道,網站「出現技術問題」,但紐時還是會經由推特和其他連結發布新聞。

白帽安全公司(WhiteHat Security)約翰森(Matt Johansen)推文說,網站當機的技術問題來源「指向敘利亞電子軍」。

敘利亞電子軍推特帳號宣稱,「媒體即將垮台」,推文也放上「紐約時報」網站連結。

敘利亞電子軍也聲稱攻擊推特網站,不過美國地區仍可正常連上推特。

紐時網站兩週前也曾經關閉,當時紐時表示是內部伺服器出問題。

紐時1月表示,紐時報導時任中國大陸國務院總理溫家寶的家族財富時,多名駭客盜走一些公司密碼,並長驅直入53名員工的個人電腦。(譯者:中央社張詠晴)

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量