謝淑薇美網突破 年尾搶分

中廣新聞網 – 2013年8月28日 上午10:23

謝淑薇今年單打成績不如去年,不過四大滿貫賽除了法網以外都至少打到第二輪,也是生涯第三次打敗世界排名前三十名的選手,謝淑薇跟彭帥的雙打第一輪賽事將在明天清晨舉行。

(陳楷報導)

謝淑薇去年打到美網時一共在WTA賽事拿了838分,ITF拿了108分。今年則是她生涯第一個純WTA賽季,目前還沒有打過ITF的賽事,但謝淑薇缺乏教練持續指導、沒有防護員維持身體健康,在伯明罕草地大腿受傷以後無法保持體能,從溫布敦之後吃下四連敗,比賽還沒開打就放棄。打到美網前累積593分,比起去年同時期少了353分,排名也從年初的26名落到40名。之後還有廣州女網賽冠軍積分,保分壓力沈重,目前還設定大阪女網賽是年終賽前最後一戰。

幸好這場對查可帕洛娃的勝利補回一百分也是難得的突破,謝淑薇這兩年排名一路挺進到達23名的個人新高,但去年對戰世界前30名球員吞下九連敗,今年則是一勝七敗,生涯碰上大滿貫種子等級的選手紀錄是2勝24敗,這場是第三勝。

謝淑薇雙打排名世界第七生涯新高,但除了跟彭帥搭檔女雙以外放棄了美網混雙。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量