北京行銷高雄 打小鴨牌

作者: 李啟聰 | 臺灣時報 – 2013年8月29日 上午1:01

〔記者陳萬強高雄報導〕鄧麗君的歌曲「甜蜜蜜」,為高雄市觀光局北京推介會開場,立即吸引對岸朋友傾聽。高雄市北京行,打出「旅行臺灣,首選高雄」的要求,為高雄觀光推介會在北京,帶來成功交流的開始。

 由高雄市觀光局副局長劉顯惠與高雄市觀光協會黃金祥理事長率領的高雄觀光業代表團,昨天上午在北京天倫王朝酒店舉辦觀光推介會。包括高雄市觀光協會、高雄市旅館公會、飯店、旅行社、伴手禮餐飲業等產業界代表,齊聚一堂,為高雄市觀光多元亮點,大力放送行銷。

 劉顯惠表示,高雄市獨具的山海河港風情,「訪河遊港幸福有感」遊程入選臺灣十大幸福好玩遊程,尤其高雄市更是全台展現多元運具、觀光玩法最豐富的城市,不論是騎單車、坐公車、搭大眾捷運、鐵路、輪船、或散步慢遊,都有多元風趣的迷人風光,等待大家來挖掘專屬臺灣南方獨具風格的城市美學。

 劉顯惠說,在高雄不止是觀光,也有很多影視觀光產業地點,例如電影「加油!男孩」、「總鋪師」、「世界第一麥方」、「拔一條河」等,都取材高雄,讓全世界看見高雄豐富的生活產業與奮鬥精神。

 值得一提的是,世界風靡的大型藝術「黃色小鴨」,九月、十月同時在高雄與北京亮相,時值華人最重視的中秋佳節,黃色小鴨旅遊風搭起了兩岸話題,劉顯惠大力邀請大陸朋友們,趁著中秋節與十月長假到高雄走走,訪河遊港看小鴨,體驗一下不同於北方的高雄風情,幸福感再加分。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量