香精案爆發前賣千股 董娘疑獲利逾億

TVBS – 2013年8月28日 下午6:54

胖達人爆發香精事件,北檢介入後卻查出疑似案外案!胖達人母公司,也就是現任董事長徐洵平主導的基因公司,在入主胖達人後,除了找藝人小S大力行銷,也積極展店,讓基因公司的股價,從4年前的1.99元,一度飆高到212元,但檢方查出,8月1日,有香港部落客爆料胖達人添加香精,隔天徐洵平妻子姜麗芬,申報賣出1千張股票,如果以當天收盤價125.5元計算,就會有1億2550萬元現金入袋,由於胖達人現在股價跌停,因此檢方不排除有涉及內線交易。

一頭長髮、長相清秀,她是姜麗芬,陪著老公胖達人麵包店董事長徐洵平,到台北市政府找消保官協調,還一路跟著到北檢按鈴控告前董事長莊鴻銘,但現在恐怕也捲入風暴;檢方調查,胖達人母公司「基因國際生醫公司」,是由徐洵平主導,當初以不到2元股價入主基因,後來隨著胖達人擴展,今年3月,更飆到212元,但爆發香精案後,連續3天跌停,來到73.8元,創下一年來新低。但案發前,徐洵平的妻子姜麗芬,在8月2日,申報賣出1千張股票,如果以收盤價125.5元計算,1億2550萬元現金立刻入袋,如果以10元票面價計算,獲利超過12倍。胖達人董座妻姜麗芬(2013.8.26):「經過這一次的事情之後,我們一定會再更謹慎,那真的請社會大眾再給胖達人一次機會。」雖然姜麗芬不是在最高點212元,賣出股票,但檢方懷疑,這個月1日,香港部落客Keith,在臉書爆料胖達人疑似添加香精,姜麗芬隔天就賣股票,有夠巧合,兩個星期後新聞曝光,由董座從莊鴻銘換成徐洵平,而光是從今年5月到8月,姜麗芬總共申報賣出2550張股票,獲利超過2億,幾乎是投資胖達人資金的10倍。徐洵平過去和李宗瑞以及藝人小S老公許雅鈞,還有林姓富商,在夜店圈裡被稱為京城四少,許雅鈞入股胖達人後,徐洵平不只找來小S代言行銷,另一方面積極拓展店面,從4家變成17家,年營收7億元,順水推舟,衝高母公司基因國際生醫公司的股價,但香精案爆發後,基因國際生醫公司,股價直直落,每天平均成交的股票大約200張,現在打入跌停,還有900張排隊等著賣,檢方將追查,胖達人麵包店是否還藏了更多秘密。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量