社區產業行銷難 盼市府協助

自由時報 – 2013年8月29日 上午6:12

〔自由時報記者劉婉君/南化報導〕愈來愈多社區推出在地產業、營造特色,七股篤加社區烏魚子及玉井天埔社區絲瓜絡產業已發展多年,打下知名度,兩社區均表示,行銷是社區產業最困難的瓶頸,最需要政府協助行銷及通過食品衛生驗證。

玉井天埔社區自民國九十六年開始「點瓜成金」計畫,將在地的絲瓜絡產業製成絲蜜皂、絲瓜露、小夜燈、面紙盒、扇子等,種類多達卅幾種,另外還有豆腐乳、黑糖及芒果乾等,並結合環保概念,以環保紙袋包裝,一年營業額約五、六十萬元,不過社區產業發展七年左右,直到最近幾年才打出知名度,也為社區創造多個就業機會,已有青年回鄉。

理事長林清蘭說,推展社區產業最難的就是行銷,希望公部門在選購伴手禮時多參考南市的社區產業,並提供社區產業一個可以長期共同展售行銷的場所;另外,社區也希望為加工品取得食品衛生方面驗證,爭取更多銷售的機會。

七股篤加社區自民國九十七年推出烏魚子及魚鬆等,一年營收約兩百萬元,社區總幹事邱英哲說,要快速打出知名度還是媒體行銷效果最好,只要有比賽就去參加,篤加社區烏魚子即曾獲台灣燈會十大伴手禮,建議市府多舉辦類似比賽,幫助社區行銷。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量