中國小米攀Google!挖走Android副總Barra 意外讓矽谷感情糾葛曝光

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年8月29日 下午3:25

图片说明曾任Android 行銷副總的Hugo Barra。(圖:www.droidmatters.com)

美國科技媒體《AllThingsD》周三(28日)報導,經常在 Google(GOOG-US)開發者大會上現身的 Android 產品行銷副總 Hugo Barra 已於日前離職,轉而投入中國智慧手機製造商小米的陣營。

Barra 堪稱 Android 對外溝通靈魂人物,過去 5 年任職 Google 期間,曾多次在公開場合展示最新 Android 裝置,例如上個月 Nexus 7 平板亮相時,就是由他擔綱主秀。

報導引述知情人士指出,Barra 將進入在中國市場迅速竄紅的小米,擔任國際業務副總裁一職。

研究機構 Canalys 數據顯示,2013 年第 2 季小米在中國銷售了440 萬台,智慧手機市場排名第 6,市佔率為 5%;不過小米手機用戶活躍度相當高,行動數據用量僅次於蘋果、三星手機使用者。

小米機採 Android 作業系統,並在上方建置許多特有軟體服務是其最大賣點,而該手機製造商也相當引以為傲,強調出售的不只是硬體更是軟體附加價值。

Google 發言人周三證實了 Barra 去職的消息,同時表示「很高興他繼續留在 Android 體系中」。

內情人士也表示,Barra 前些日子遞出辭呈,表示因個人生涯規劃而離開,不過近日卻傳出他與另一名 Google 員工剛結束一段戀情。

該名人士指出,Barra 前女友目前正與 Google 共同創辦人布林(Sergey Brin)交往,而 Barra 遞出辭呈前並不知此事,因此離職應與感情因素無關。

與此同時,《AllThingsD》周三也報導,布林數月前已經與同為創業家的妻子 Anne Wojcicki 協議分居,目前正與某 Google 員工交往。

不過更值得關注的是 Android 未來走向,因 Barra 的去職是 Google 一年內第二次失去 Android 關鍵人物。

業界稱 Android 之父的 Andy Rubin今年 3 月宣布卸下 Android 最高主管一職,轉而主導 Google 其他專案。

Google股價K線圖

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量