【FOCUS新聞】美軍未按鈕 敘利亞「網軍」先攻佔

TVBS – 2013年8月29日 下午8:19

敘利亞內戰,剪不斷理還亂,還從現實世界蔓延到虛擬世界,阿塞德政府遭控暗中支援一批實際身份不明的駭客,攻擊歐美各家媒體網頁和社群網站帳號,週二中標的紐約時報直到28日網站才修復,回顧這個自稱「敘利亞電子軍」的組織,歷來攻擊過BBC、半島電視台等媒體,瞄準對敘利亞政府不友善的媒體,還曾放假消息說白宮遭轟炸,造成美國投資人恐慌。

西方武力還沒到,敘利亞駭客組織先在網路開砲。敘利亞電子軍廣告:「我們要毀掉他們,我們要把他們全部毀掉,我們是敘利亞電子軍。」支持敘利亞總統阿塞德的敘利亞電子軍,27日癱瘓紐約時報網站,無論從哪連上線,只能看見「遭敘利亞電子軍攻擊,連結被外國主機關閉」這些字樣。這是紐約時報網站2週來第2次網頁出狀況,這回一起中標的還有推特和英國版的赫芬頓郵報,意圖很明顯就是要示威。CNN主播:「好吧,他們真的得到我們的注意了,成功了。」原來敘利亞電子軍發現這些媒體都和域名供應商墨爾本IT合作,把原本是一連串數字的IP換成對應的英文域名,使用者在瀏覽器中輸入指令時,就可以打英文字,而不用被數字弄得頭腦爆炸。敘利亞電子軍:「就是抓到墨爾本IT的域名伺服器漏洞,才成功把媒體的域名和自家的IP連起來,切換使用者的螢幕。」CNN記者:「這好比是換掉高速公路的指標,把人們送到錯誤的交流道。」紐約時報坦承,遭到惡意的外部攻擊,隔天才成功修復,繼續以頭條報導,美國對敘利亞動武的可能性。2011年5月成立的敘利亞電子軍,成員身分不明,但他們從當年9月把阿塞德的照片貼上哈佛大學網站開始,一路胃口越來越大,隔年8月攻擊路透社,在下個月時甚至入侵半島電視台簡訊通報系統,放假消息說卡達總理遭人暗殺,這還沒完。CNN主播:「它(敘利亞電子軍)很具侵略性的攻擊,針對主要新聞機構進行攻擊,包含BBC、CBS、NPR。」轟炸白宮、美國總統受傷,這也是敘利亞電子軍駭進美聯社推特帳號後,成功製造的謠言,投資人以為電影中的災難真的上演,造成當天道瓊指數一度大跌150點。Newsy主播:「敘利亞領導人曾讚美他們是虛擬世界中真正的軍隊。」敘利亞電子軍針對批判敘利亞政府的西方媒體發動攻擊,展開網路戰,有專家指出,敘利亞電子軍並非一般的草根行動,而是獲得敘利亞情報單位提供設備軟體與人員訓練,對於網路安全破壞力逐漸提升,但美國駭客已經鎖定要予以反擊。敘利亞電子軍:「在我們國家,有句話是這樣說的,跟著騙子直到門前,我們已經等了好幾個月,看你要出什麼攻擊花招。」

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量