台灣網友檢舉 展翅協會追6年

自由時報 – 2013年8月30日 上午6:10

〔自由時報記者謝文華/台北報導〕台灣展翅協會2007年即接獲台灣網友檢舉,設在美國的「拯救天使」簡體字網站,散佈不法兒少性侵影片,受限國內警察偵辦權無法擴及美國,陷入膠著,直到去年向來台FBI警官通報後,案情終露曙光。

台灣展翅協會致力提倡兒童人權,預防兒童商業性剝削,協會網路組僅3名工作人員,每年處理5000多筆檢舉案;秘書長李麗芬昨受訪振奮地說:「展翅監看、追查了6年!非常欣慰!」她說,不法業者散播兒少性侵影片非常可惡,作為兒少保護團體,對這種二度傷害兒少的事件絕對「零容忍」,將持續追蹤。

李麗芬指,去年中,協會網路組人員赫見「拯救天使」網頁出現「認養兒童」4字,警覺國外有不少戀童癖者,以認養兒童作手段,對男、女童性侵,更加強監看。

國際刑警組織(Interpol)與美國微軟公司,長期贊助國際刑警到各國分享偵辦網路的心得,展翅協會去年8月邀請FBI警官來台,為偵辦兒少性侵網站的警察授課時,即向FBI警官反映協會接獲包括「拯救天使」、「呦吧論壇」約7件架設在美國的色情網站,有散播兒少性侵影片的不法情事,在FBI協助下,總算搗破這些不法網站。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量