辦公室戀情 攪亂Android生態

作者: 記者林殿唯、蕭麗君╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年8月30日 上午5:30

工商時報【記者林殿唯、蕭麗君╱綜合報導】

谷歌旗下Android產品管理部副總裁巴拉(Hugo Barra)宣布即將離職,令人意外,然而更震撼的是,他此舉同時也使牽涉到谷歌最高層的一段辦公室不倫戀曝光。

此一不倫戀情,結果導致共同創辦人布林與他的老婆分居,巴拉閃電離職。谷歌發言人已向AllThingsD科技網站證實布林夫婦分居,表示這對夫妻已經「分居數月」,但補充兩人依然維持「好朋友與好夥伴」。該網站最早傳出兩人離異的消息。

AllThingsD先前曾報導,布林婚姻觸礁據傳與他和谷歌另一名女員工有染有關。該名女員工已被證實是Google Glass的行銷經理羅珊柏格(Amada Rosenberg),巧合的是,巴拉是羅珊柏格的前男友。

布林與羅珊伯格的關係匪淺在過去可見端倪,他經常在谷歌內部大力促銷Google Glass,並聲稱是該可穿戴式產品的死忠支持者。

布林與妻子分居可能會使得此一事情後續發展更加複雜,因為布林老婆安娜.沃西琪(Anne Wojcicki)的大姨子,是在谷歌負責廣告與行銷的副總裁蘇珊.沃西琪。她曾把在矽谷的車庫借給布林與另一名創辦人佩吉創業,該車庫堪稱是孕育谷歌的搖籃。

安娜.沃西琪自己也是創業家,本身創辦23andMe網站,該網站專門出售DIY的DNA測試。布林與安娜.沃西琪結婚6年,並育有兩子。

對於巴拉的離職,谷歌發表聲明祝他一切順利,大家會想念他,也很高興他依然留在Android的生態系統之內。然而各界也無可避免聯想到他的離職,是與此一三角戀有關。

巴拉在2008年進入谷歌工作,從產品經理位置一路晉升到Android產品管理副總裁,並頻頻現身在公司的新聞發布會與開發者大會,近期谷歌在舊金山的產品發布會上,就是由他負責展示新一代的Nexus 7平板電腦,可說是Android部門的靈魂人物。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量