高爾夫》「揚昇LPGA」外卡戰,程思嘉名列前茅

羅開Golf 頻道 – 2013年8月30日 上午6:49

渣打全國秋季賽三十六洞成績如下:男A組的俞俊安以兩回合總桿低於標準五桿的一百三十九桿,在男子組總排名位居領先者。男子公開組高藤以一桿之差暫居第二。男B組鄭祐人一百五十一桿。

女公開組李佳霈一百四十九桿。女A組程思嘉週三打出七十一桿佳績,以一百四十六桿躍居首位。排名第二與第三的陳慈惠和黃靖總桿同為一百四十六桿。女B組洪若華以一百四十八桿,分組一枝獨秀。

攸關今年十月「揚昇LPGA台灣錦標賽」外卡之爭,女子總排名競爭相當激烈。程思嘉在第二回合打出七十一桿,因此攀升到女子總排名首位。星期五,外卡名單即將出爐。

年僅十五歲的程思嘉,接觸高爾夫運動相當早,她說跟著爸爸,六歲開始玩球,至今算有八年球齡。學業成績相當不錯的她,小學時期,課業成績都維持在前五名內。至今,於求學、習知她都相當重視。

程思嘉說,讀書、練球我都極重視效率,不喜歡浪費時間。才於新北市的崇林國中畢業。開學後,程思嘉將升到南湖高中,對於學校生活與高球發展,她都相當珍惜,也將全力以赴。

在上個月的中正盃女子公開賽,程思嘉以業餘身份,擊敗一些職業大姐姐,摘下她在職業賽第一座冠軍盃;寫下十五歲又九個月,我國最年輕業餘選手贏得職業賽冠軍紀錄。過去,洪沁慧在1997中華民國女子公開賽奪冠時是業餘身分,當時十七歲;洪家煜在1994年贏得慶豐台灣公開賽時是廿歲。

程思嘉也曾在2010年日立女子慈善賽創下國內最年輕參賽選手紀錄:十三歲。

本週的第二回合表現不錯。程思嘉說,「第一天自己的狀況其實並不差,主要是在碼數和風向沒有掌握好。在第二天,她針對這些缺失進行修正和調整,打出紅字佳績,給自己爭取到不錯的攻擊位置。

外卡戰還有幾位好手伺機出手,表現穩定的陳慈惠,兩天成績依序為七十四、七十二桿,總桿數與程思嘉、黃靖同為一百四十六桿,星期五的「揚昇LPGA」外卡之爭,比賽激烈可想而知。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量