亞太供應鏈 三星穩居龍頭

中央社 – 2013年8月30日 上午7:37

(中央社記者田裕斌台北30日電)顧能(Gartner)公布亞太地區前25大供應鏈廠排名,三星電子(Samsung)穩居亞太企業的龍頭,且全球排名躍升5個名次,自第13名上升至第8名。

顧能表示,許多企業為了提升供應鏈的長期穩定,紛紛投入大量資源重新評估供應網絡、發展精實的製造方法,同時建立多層次供應鏈的透明度,隨著供應鏈逐漸成為一項關鍵的差異化因素與企業成長要素,人才的取得與留任亦成為優先要務。

不過,顧能指出,亞太地區的前10大廠商,3年加權平均營收成長幅度較去年減緩近25%。

顧能統計,亞太供應鏈中,三星穩居龍頭,包括智慧型手機與整體手機的全球銷售量得以在2012年拿下全球第一,三星先進且高度整合的供應鏈廣泛涵蓋了產品、流程及人員,是成功的關鍵因素。

聯想(Lenovo)則較去年上升2個名次,歸功於優異的營收成長與存貨周轉率,在全球排名亦躍升23個名次,排名第20;顧能認為,聯想的混合式供應鏈模型展現了先進的市場區隔與供應鏈分析能力,有助降低成本,同時能大幅提升交貨績效。

相較去年,今年前10大供應鏈廠商中,有5家新進榜的公司,分別為海爾(Haier)、偉創力(Flextronics)、本田汽車(Honda Motor)、佳能(Canon)與樂金(LG)。1020830

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量