麥莉扭臀舞Twerk洗腦 列線上字典

作者: 徐定遠╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年9月1日 上午5:30

中國時報【徐定遠╱綜合報導】

麥莉希拉在MTV音樂獎中的煽情扭臀舞(Twerk)引起廣泛討論,除登上當天Google搜尋關鍵字冠軍,Twerk這個字的線上搜尋也攀至頂峰,夯到連牛津線上字典都收錄該字。她與小賈斯汀(小賈)的新歌「剛好」叫〈Twerk〉,29日更「碰巧」在網上流出。

麥莉在新歌中洗腦重複「我來到這個派對開始扭」與「Twerk」,牛津線上字典對Twerk的定義是:「動詞,伴隨流行樂跳富性挑逗舞蹈,包括以低蹲姿態進行激烈臀部衝刺動作」。

扭臀舞源於2000年初南方嘻哈文化,今年已引發多起爭議,3月時一段兩個女孩因上傳扭臀舞片段而被父親毒打的影片,4天累積200萬次點閱;4月時32名美國高中生集體拍扭臀舞影片上傳,連同拍攝共33人全遭停學處罰。

20歲的麥莉日前受《Notion》雜誌訪問,對捧紅她的迪士尼開炮。她說唯一能給童星的建議是「千萬別入行」,認為小孩就該好好享受童年,身為童星要肩負起整家公司的興衰重任,「當然會脫序」,抨擊迪士尼不該讓一個孩子去擔任這麼大一家公司的形象代言人。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量