保險達人-孟姍姍 為客戶把關各項風險

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月1日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

曾在外商壽險公司受過以客戶需求為導向訓練的磐石保經行銷總監孟姍姍,7年前選擇一向以IFA(第三方獨立財務顧問)為經營理念的磐石保經公司,依公司資源和本身的專業及熱忱,替每位客戶的各項風險把關!

磐石保經行銷總監孟姍姍表示,保經公司商品多樣化,才可以真正落實以需求為導向的行銷模式,如此一方面可以滿足客戶各種不同的需求,另一方面個人業績也因此表現優異。在行銷上向來全方位考量客戶風險的孟姍姍,透過公司的訓練,加上自己的專業,很重視資產保全的概念。她說,除了壽險系列商品,還有各式產險商品,包含火險、車險、責任險等等,都可以有效轉移客戶的人身風險、資產風險、責任風險,也因此提高了客戶對於其專業服務的滿意度。

磐石保經重視分享的文化,內部制定不同領域,如行銷、組織管理,及不同職階職能的各樣訓練課程,還有與外部合作的訓練課程,包括引進LIMRA MSS(美國壽險管理學院的管理技術課程)、財務規劃顧問養成課程、IFPC的信託稅務規劃課程,這些都是孟姍姍認為提高壽險顧問專業力、競爭力、定著力以及對於公司向心力的關鍵。對於想成為壽險顧問的新秀或是老手來說,都很有幫助。同時磐石內勤系統,包括業務支援、業務行政、商品部與資訊系統發展部等部門建置已趨成熟,對業務同仁在市場上行銷時可發揮極大助力。

孟姍姍希望客戶用最少的成本規避最多的風險,她認為風險管理是觀念問題,也是保險顧問對客戶的職責,因此人身保險、產物保險該如何仔細規劃,她都深入研究,也因此贏得客戶的滿意及肯定。

把保險當做信仰的孟姍姍,以「熱誠以待、專業以事、服務至上」的價值觀面對所有客戶,更以「多行一哩,成就千里」與常常喜樂,來自我勉勵,並維持積極正面的心態。已是行銷總監的她,仍自許希望透過有目標且有系統的學習,充分運用保險、信託等金融工具,成為一名專業的財務規劃師,為客戶提供「有價值」的服務。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量