富山推觀光新招 超大生魚片機場現身

作者: 徐啟芳 蘇雅容 | TVBS – 2013年9月2日 下午9:44

日本富山市為了推展觀光,擺出超大號的生魚片模型,放在機場的行李輸送帶上,要讓每個到訪旅客,對富山灣的鮮魚壽司留下深刻印象,不過一開始模型作的不夠逼真,還有人覺得很恐怖,經過工藝師傅不斷改良,現在生魚片的紋理,都做得栩栩如生。

日本北陸地區富山機場,有樣很吸睛的東西,行李輸送帶竟然出現生魚片?而且還是超大號的生魚片,這正是富山地區宣傳觀光的妙招。富山觀光行銷課員宇波千尋:「早安!」今年1月,為了拉抬富山灣鮮魚壽司的形象,富山市府人員找上工藝師傅,做出第一版的生魚片模型,不過當時沒有把美味的感覺做出來,反應不佳。富山觀光行銷課員宇波千尋:「你就是要讓人看一眼,就吸引目光,要看起來像是當季最美味的食物,那種味道要做出來,很多細節都要注意到。」很多眉角要注意,為求逼真,還要跟實物比對。富山觀光行銷課員宇波千尋:「大家這是真的壽司。」仔細看著真的壽司,找出實物的紋理,要求師傅在上色時,連生魚片本身的紋路都要維妙維肖。模型師傅:「做出來成品感覺不錯。」超大號生魚片模型,從企劃發想到實體完成,耗時一個月終於完成。富山觀光行銷課員宇波千尋:「好棒,很新鮮的感覺!」接下來是驗收時刻,等行李的人個個睜大眼睛看,小朋友還用手比劃。民眾:「本來以為是自己的行李要出來,結果不是,會忍不住笑出來,做得很傳神。」民眾:「看起來很好吃,很像真的。」效果如何,已經寫在民眾臉上,躲在一旁偷看的設計團隊,又興奮又欣慰。富山觀光行銷課員宇波千尋:「希望很多人來到機場,能帶著要品嘗在地美食這樣的心情來到富山旅遊。」多一點想像、多一點堅持,看似平凡的食物模型,也能成為最給力的宣傳大使。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量