臉書Q3財報 營收遭看壞

中央社 – 2012年10月23日 下午2:12

(中央社台北23日電)全球社群網站龍頭臉書(Facebook)訂於今天在美股收市後發布第3季財報,由於行動廣告業務遲遲未見進帳,臉書營收成長恐再次呈現趨緩。

臉書今將公布第3季財報,這是臉書5月IPO(初次公開售股)以來第2份財報。彭博社彙整分析師預估均值顯示,臉書第3季營收將較上年同季成長29%,達12.3億美元,落後第2與第1季的營收增幅分別為32%與45%。

臉書擁有10億用戶,其中有極大比例的用戶如今紛紛棄個人電腦(PC)不顧,轉而透過平板電腦或智慧手機上臉書。受累此一潮流,臉書股價自IPO以來已腰斬近半,主因投資人擔心行動廣告效益較差,恐將帶來較少的商機。

儘管臉書已開始向行動用戶轉寄愈來愈多的行銷訊息,但臉書迄今尚未能證明,在不干擾目標用戶下,行動廣告還能獲得用戶青睞。

紐約Argus Research Co.分析師伯納(Joe Bonner)表示:「如何擠出行動商機一直是個大問題。如果未能向這些人販售廣告,麻煩就大了。」伯納將臉書股價評等列入「持有」(hold)評級。

臉書第3季獲利,未計部分特別成本,每股料達11美分,相較上年同季,營收達9.54億美元。

臉書22日股價收挫1.7%,報19.32美元。臉書5月17日IPO以每股38美元掛牌以來,市值迄今失血逾400億美元。(譯者:中央社趙蔚蘭)1011023

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量