敘利亞駭客 襲美陸戰隊網站

路透社 – 2013年9月3日 上午7:50

(路透華盛頓2日電)力挺敘利亞總統巴夏爾•阿塞德(Bashar al-Assad)的電腦駭客今天攻擊美軍陸戰隊募兵網站,呼籲美軍在美國攻擊敘國時「違抗命令」。

駭客在美國陸戰隊網站(www.marines.com)發表訊息和照片,並署名SEA,也就是「敘利亞電子軍」(Syrian Electronic Army)。

美國國防部發言人說,網站是架設於商用網路,而非國防部網路,且當機數小時後,已重新上線。

敘利亞電子軍近期也攻擊「紐約時報」(The NewYork Times)和推特(Twitter)。

敘利亞電子軍在「給美國陸戰隊訊息」中寫道,在對抗恐怖主義這個「卑鄙的共同敵人」上,敘利亞軍隊「應是你們的盟友,而非敵人」。

訊息寫道:「違抗軍令。」除了文字訊息,敘利亞電子軍也發表6張照片,影中人穿著軍裝制服,臉部非常模糊,手上拿的標語寫者:「我不會為敘利亞蓋達組織而戰。」中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量