官方強力行銷 推廣農村微旅行

中廣新聞網 – 2013年9月3日 下午7:29

國內休閒農業近年來蓬勃發展吸引國內外遊客造訪,農委會下半年強力行銷農村微旅行,不僅推出三大類的「食材旅行」路線,更拍攝精緻有質感的行銷廣告,希望吸引更多人到農村旅遊。(張佳琪報導)

國內休閒農業起步雖然晚一些,但是發展得很迅速,到目前為止全台有74個休閒農業區304個休閒農場,各具特色,風貌都不同,在地的農特產品也令造訪的旅客難以忘懷。

農委會力推「食材旅行」,還特別製播精緻的廣告,希望邀請更多人走出城市到農家認識各地的食材、探訪農村風光。農委會主委陳保基表示,休閒農業在最近十年出現突破性發展,國際遊客也持續增加,以101年為例,到休閒農場旅遊人次累計有1800萬人,國外的旅客更達到21萬5千人,有效帶動農產品消費。陳保基說:「一整年包括在地生產、在地消費,所有商品在101年已到90億左右,我相信今年可突破百億」。

他也期盼透過官方協助加強行銷,能讓更多人到農村旅遊,進而為農村帶來新的面貌與樣態。

(照片:農委會提供)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量